Этой зимой в Ульяновске открыты более ста ледовых площадок. На 92 из них можно покататься на коньках и поиграть в хоккей, на
16 организованы зимние забавы.

Так, ледовые площадки работают на следующих спортивных объектах:
— дворец спорта «Волга-Спорт- Арена»,
— СК «Станкостроитель»,
— ФОК «Лидер» (две площадки, одна с искусственным льдом),
— ФОК «Союз»,
— стадион «Заря»,
— стадион «Локомотив»,
— стадион «Волга»,
— стадион «Старт»,
— ФОК «Орион»,
— ДЮСШ Засвияжского района,
— стадион «Симбирск».

Подготовлены к зимнему сезону 31 хоккейный корт на территориях школ города, а также 44 корта – во дворах многоквартирных домов. Еще 16 кортов, расположенных на внутридворовых территориях, используются как площадки для других зимних забав: зимний футбол, игра в снежки, новогодние хороводы.

Залиты катки в парках им. А.Матросова, «Победа», 40-летия ВЛКСМ, «Молодежный», «Прибрежный». Во всех парках жители могут покататься со снежных и ледяных горок. В некоторых парках их несколько: в парке 40-летия ВЛКСМ – шесть, в «Молодежном» — две. Во «Владимирском саду» залита самая большая ледяная горка в городе.

Также в числе зимних развлечений в парках – катание на санях и снегоходах, на лыжах. На местах организованы прокаты тюбингов, коньков, лыж. В «Прибрежном» работает ледяная горка, фотозона с ледяными фигурами, а также зимний механизированный аттракцион «Карусель» (катание на тюбингах).

В парке им. А.Матросова организован «Зимний сказочный городок»: установлены фигуры сказочных персонажей, светящаяся арка.

В каждом парке открыты точки продаж горячих безалкогольных напитков, выпечки, шашлыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.