Сегодня в ВК появился клип-пародия на песню «Satisfaction», снятый курсантами первого курса ульяновского института гражданской авиации (УИГА), который был размещен в социальных сетях. На видео молодые люди в подтяжках, нижнем белье и фуражках танцуют в общежитии под музыку Benny Benassi. Мы перепостили и попросили отнестись к видео иронически: судя по всему ребята просто готовили номер к «Дню студента». Можно критиковать их чувство юмора, но, похоже, руководство института шутки не поняло. Как сообщили федеральные сми (мы дозвониться до руководства так и не смогли до сих пор), ребят отчислили. Как нам прокомментировали люди, знакомые с ситуацией, в данном случае произошло нарушение внутреннего устава. Документ (плюс Правила внутреннего распорядка) мы нашли в сети и добросовестно проштудировали. Что могло подпасть:
Пункт 2.4 в частях:
в) уважать честь и достоинство других курсантов и работников Института, не создавать препятствий для получения образования другими курсантами;
г) повышать культурный и профессиональный уровень, заботиться о престиже Института;
н) при нахождении вне расположения института вести себя с достоинством и честью, не допускать нарушений общественного порядка и недостойных поступков.

Мы считаем, что возможное отчисление (тем более в таком массовом варианте) слишком жесткое наказание. Предлагаем проголосовать

UPD: Как сообщила журналист Виктория Чернышева, ей удалось дозвониться до приемной где сообщили, что пока отчисления не было. Идет внутренняя проверка. В таком варианте предлагаем считать итоги голосования обращением к руководству УИГА.

Как вы считаете, стоит ли отчислять участников съемки:

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Свои варианты предлагайте в комментариях.