Российская Россия неожиданно столкнулась с российским Интернетом и слегка возмутилась. Курсанты Института гражданской авиации в Ульяновске сняли клип на песню Satisfaction. Снимали для себя, но как всегда это попало на YouTube.

Пока российские чиновники, Росавиация, ректоры и деканы страдали и требовали наказаний, в соцсетях начался флешмоб в поддержку парней. Студенты со всей страны начали записывать и выкладывать видео с пародией на клип от будущих летчиков.

Так они протестуют против наказания для курсантов, которого требуют скучные чиновники.

«Мы не собирались распространять даную работу и, конечно же, не хотели опозорить наш институт»


Объяснительная Артема Солодухина

«Это недопустимо», «Первокурсники не должны даже шевелиться», «Выпороть их ремнем», – чиновники не скупятся на критику. Чего не скажешь о комментариях в соцсетях, там ребят защищают и просят не портить им жизнь.

На самом деле, кто из нас не снимал смешных и порой странных видосов в универе. А ребята — самые обычные студенты с обычными хобби, друзьями и девушками.

Александр Коряков

Александр приехал в ульяновский институт из города Сарапула, что в Удмуртии, и поступил на бюджет. В объяснительной Саша пишет, что они с ребятами не думали, что кто-то может его опубликовать.

Дмитрий Алексеев

Дима тоже учится на бюджете, стать пилотом – его большая детская мечта. В Ульяновск он приехал из Чебоксар. Сняться в пародии Диму уговорили однокурсники, сказали, что клип останется на память. На страничке «ВКонтакте» у Димы много фотографий с любимыми самолетами.

Альберт Шеффер

Альберт – целевик от «Комиавитранс», приехал поступать в институт из Сыктывкара. Отец студента работает в МЧС КОМИ. Свое участие в съемках Альберт объясняет тяжелым эмоциональным состоянием после переезда в другой город.

Андриан Клюев

Андриан решил пойти по стопам отца и стать пилотом, для осуществления мечты он переезжает из подмосковной Лобни в Ульяновск. Учится по целевому от «Аэрофлота»

Артем Солодухин

Артем, как и многие его сокурсники, учится на целевом от «Комиавиатранса», отец парня пилот из Домодедово.

Илья Зорин

Парень в прошлом году переехал из Сыктывкара, целевик от местной авиакомпании. Родители Ильи работают инженерами.

Дмитрий Коротаев

В объяснительной Дима признается, что не думал, что последствия от видео могут быть такими серьезными. Он учится на первом курсе на бюджете, приехал в Ульяновск из Приморья.

Павел Мателин

Руководству вуза Павел пообещал, что впредь не будет принимать участия в подобных видео и хочет остаться в институте любой ценой. Паша родился в республике Коми, в вуз его направила «Комиавиатранс», чтобы потом устроить к себе на работу.

Виталий Окунев

В Ульяновск Виталя переехал из Воронежа, там его мама возглавляет кафедру одного из институтов.

Роман Иванов

Родители Романа тоже связаны с самолетами, мама работает в аэропорту, а отец – в авиакомпании в Уфе. В институт парень поступил по целевому от «Чукотавии».

Илья Семьянов

Илья поступил на бюджет в институт гражданской авиации в прошлом году, приехав из Пермского края. В объяснительной студент рассказывает, что ему было тяжело привыкнуть к новому режиму, быть вдали от семьи и друзей.

Дмитрий Толпеко

Дима приехал из маленького поселка в Краснодарском крае, после обучения парень планирует работать пилотом в авиакомпании «Алроса».

Парней, попавших под пресс, уже поддержали студенты-МЧСники, учащиеся медицинского ВУЗа, строители, моряки и многие другие.

Мы тоже хотели. Но потом вспомнили, что страшные и передумали.