Ранее каждый из добровольцев оставил заявку на официальном сайте кандидата, после чего был приглашен на собеседование.

Всего в предвыборный штаб Владимира Путина уже поступило более 12 тысяч заявок из 85 регионов страны. На собеседовании все кандидаты должны пройти дополнительный отбор, после которого за ними будут закреплены те или иные функции, в рамках которых они смогут оказывать помощь в проведении избирательной кампании.

Для каждого вступающего в ряды волонтеров предусмотрены на выбор несколько различных направления работы. Добровольцы могут рассказывать о кандидате в соцсетях и писать информационные тексты, координировать работу штаба у себя в муниципалитете, организовывать тематические мероприятия или стать наблюдателем на избирательных участках.

Как отмечает региональный координатор волонтеров избирательного штаба Людмила Князьков, в Ульяновске в волонтеры кандидата уже записались более ста человек.

«К нам приходят люди совершенно разных возрастов – от представителей старшего поколения, до добровольцев, которым в 2018 году исполнилось 18 лет. Многие ребята дожидаются своего совершеннолетия, чтобы подать заявку, ведь в волонтеры избирательного штаба принимаются исключительно граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста», — подчеркнула Любовь Князькова. Она также добавила, что прием добровольцев с их последующим обучением будет проходить на протяжении всей избирательной кампании. Поэтому у многих ребят ещё остается возможность вступить в ряды добровольцев.

Так, в Ульяновске зарегистрирована одна из самых молодых волонтеров. Свой день рождения Ирина Камзина отмечает 9 января. В этом году ей исполнилось 18 лет. В этот же день девушка оставила заявку на вступление в волонтеры на официальном сайте кандидата в Президенты РФ.

«Добровольчеством я занимаюсь со школьной скамьи. Совместно с «Волонтерами Победы» мы помогаем ветеранам, пожилым гражданам, участвуем в субботниках. Считаю, что каждый человек должен помогать обществу и вносить свой вклад в его развитие. Очень волновалась перед собеседованием, ведь о вступлении в волонтеры избирательного штаба Владимира Путина я мечтала с самого старта приема заявок. Это большая возможность выразить свою гражданскую позицию и принять участие в событиях, которые напрямую отразятся на будущем нашей страны», — сказала Ирина Камзина.