Студентка историко-филологического факультета Ульяновского государственного университета имени И.Н. Ульянова Анна Рылова заняла первое место на Всероссийском конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления в номинации «Лучший руководитель студенческого СМИ».
Конкурс прошел 9-10 февраля 2018 года в Ростове-на-Дону, его организаторами выступили Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России и Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи».
По результатам заочного отбора были выявлены 96 финалистов из 45 регионов. В Ростове-на-Дону состоялся очный этап конкурса в 12 номинациях: «Лучшая организация деятельности совета обучающихся», «Лучшая организация деятельности органа ССУ профессиональной образовательной организации», «Лучшая система обучения и подготовки студенческого актива», «Лучшая система студенческого наставничества». «Лучшая система организации спортивного досуга студентов», «Лучшая система поддержки студенческого творчества», «Лучшая система работы с иностранными студентами и международного студенческого сотрудничества», «Лучшая система гражданско-патриотического воспитания», «Лучший председатель студенческого совета общежития», «Лучший руководитель студенческого клуба», «Лучший руководитель студенческого объединения в сфере добровольчества», «Лучший руководитель студенческого СМИ».
В первый день у участников состоялась встреча с заместителем председателя РСМ по работе со студенческой молодежью В. П. Селиным и председателем Ассоциации студентов и студенческих объединений России Юлией Смирновой. В рамках мероприятия прошла презентация актуальных направлений Центральной программы Российского союза молодежи «Студенческое самоуправление». Участники смогли задать интересующие их вопросы. Говорили о грантовой поддержке и критериях оценки их проектов. Во второй половине дня прошла подготовка материалов конкурсантов к защите.
Анне Рыловой пришлось выдержать серьезную конкуренцию с представителями студенческих медиацентров ведущих российских вузов. Она представила самопрезентацию, в которой рассказала о себе и деятельности студенческого медиацентра «ULEY» УлГПУ, руководителем которого она является. Также она выполнила задание по составлению концепции и плана информационного сопровождения крупного молодежного мероприятия.
На торжественной церемонии закрытия форума был оглашен список победителей. Анне Рыловой был вручен диплом 1 степени в номинации «Лучший руководитель студенческого СМИ».
Она так прокомментировала это событие: «Я воспринимаю эту победу как подтверждение успешной работы всего нашего медиацентра. В педагогическом университете создана система информационного освещения его деятельности, в которую вовлечены студенты всех факультетов, они являются членами студенческого медиацентра «ULEY», а я – его руководитель. У нас есть медиаволонтеры — журналисты, фотографы, операторы, монтажеры, дизайнеры, специалисты SMM-журналистики. Конечно, мы их обучаем, стажируем в СМИ. Нас уже привлекают к освещению крупных форумов, проходящих в регионе, таких как Форум потребкооперации. Самым значимым событием для нашего медиацентра и для меня лично явилось освещение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Главное, есть ощущение того, что мы делаем очень важное и нужное дело, формируя имидж каждого студента, молодых жителей Ульяновской области и всей российской молодежи».

Центр по связям с общественностью УлГПУ
(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и 242 кандидата наук, доцента. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В июне 2017 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.