11 февраля в социальных сетях опубликовали видеозапись с улицы Локомотивная, 62, где в очередной уже раз появилась огромная лужа. Проблема, что называется, зависшая — вода здесь появляется в любое время года с завидной периодичностью. Мы обратились за разъяснениями.

В администрации города пояснили, что вины «Ульяновскводоканала» здесь нет.

«На поверхность выходят грунтовые воды, всеми анализами это подтверждено. В этом году их очень много, выходят не только на этом участке, но и в других местах. «Дорремстрой» каждую ночь отправляет на участок грейдеры, чтобы «сдирать» наледь. Проблема может быть решена только после обустройства системы дренажа. Сам же коллектор работает. Несколько месяцев назад его прочищали и вывезли несколько КамАЗов песка. «Ульяновскводоканал» будет прокладывать дополнительный коллектор на участке из-за увеличения стоков на железной дороге. Работы планируется провести в марте, сейчас проходит подготовка. Проблемный участок в районе пересечения улиц проспект Гая — Локомотивная, где железнодорожный переезд. Здесь подтапливаются колодцы, вода выходит наружу», — сообщается в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в середине января текущего года прокуратурой было установлено, что в районе дома №77 по улице Локомотивной незаконно осуществлялся сброс неочищенных стоков в ливневую систему, находящуюся в муниципальной собственности, а также на рельеф местности. По этой причине образовывалась вечная лужа на которую постоянно жаловались автомобилисты.