Ульяновск рассчитывает установить побратимские связи с французским городом Лион. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в кулуарах всероссийского форума «Наставник» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«У нас есть достаточно серьезное желание провести уже не только переговоры, но и заключить предварительные соглашения с рядом городов. Например, Лион нас интересует, нас интересует еще несколько креативных городов Франции, потому что мы входим в сеть креативных городов ЮНЕСКО и хотели бы иметь таких же партнеров», — сказал собеседник агентства. Морозов также уточнил, что речь идет о намерении установить побратимские связи с городом.

Лион — город на юго-востоке Франции, расположенный на месте слияния двух рек — Роны и Соны. Население составляет чуть больше 0,5 млн жителей. Город известен своими кафе и ресторанами, его называют кулинарной столицей Франции.
Ранее губернатор Ульяновской области провел переговоры во Франции, по итогам которых заявил, что регион намерен обмениваться опытом с европейской страной. В частности, в Ульяновской области намерены реализовать популярный во Франции проект «100 красивых деревень». Морозов заявил, что региону необходимо перенять положительный опыт, чтобы каждое муниципальное образование Ульяновской области нашло себе партнера для обмена опытом в организации комфортной для жителей среды и в других сферах жизнедеятельности. Предполагается также реализовать совместные проекты в сфере авиа- и автомобилестроения, ядерной медицины, деревообработки и пищевой промышленности.

Форум «Наставник», который проходит 13-15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединит несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в семи федеральных округах России.
Организатор форума — Агентство стратегических инициатив. ТАСС выступает генеральным информационным партнером.