Жители Ульяновска часто прибегают к социальным сетям для того, чтобы выяснить, как решить ту или иную проблему, куда обратиться. Однако такие вопросы часто остаются без ответа. Редакция портала ultoday73.ru открывает рубрику #отКЛИК, где будет размещать ответы на обращения жителей, опубликованные в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

1. Ульяновцы жалуются на бездомных собак, которые кусают школьников

Пользовательница соцсети «ВКонтакте» в двух популярных городских группах «Ульяновск73» (https://vk.com/city_73?w=wall-103924276_790554) и «Ульяновск-Новости» (https://vk.com/new_ulyanovsk?w=wall-34568519_1590855) пожаловалась на бездомных собак, которые поселились вблизи школ №71 и №72 в Заволжском районе.  По словам автора поста, животные агрессивны и кидаются на прохожих.  В комментариях мнения разделились. Многие не видят ничего плохого в том, что несколько собак греются на солнышке вблизи учебного заведения. Другие вспомнили про людей, которые испытывают безотчетный страх перед животными.

#отКЛИК: Информация о наличии бездомных собак рядом со школами передана в Управление по благоустройству. Администрация заключила контракт на отлов безнадзорных животных. В скором времени по указанному адресу будет направлена бригада специалистов, занимающихся отловом животных.

2. Ульяновцы подняли вопрос об организации площадок для выгула собак в Ленинском районе

Прокуратура Ульяновской области обнаружила, что в Ленинском районе отсутствуют специальные площадки для выгула собак. В группах «ВКонтакте» («Ульяновск73» https://vk.com/city_73?w=wall-103924276_790087, «Ульяновск-Новости» https://vk.com/new_ulyanovsk?w=wall-34568519_1590593, «Ульяновск-Online» https://vk.com/ulonline?w=wall-42813041_1792232) появились репосты статей из местных СМИ. Пользователи в комментариях заинтересовались заявленной проблемой. Администрация Ульяновска должна организовать подобные места и оборудовать их малыми формами для занятий с животными, а также информационными табличками. В процессе обсуждения пользователи сомневаются в успехе разумного, на первый взгляд, начинания. За порядком на площадке должны следить не только дворники, но и хозяева собак. Убирать за своими питомцами торопятся не все горожане.

#отКЛИК: В парке «Молодежном» в Засвияжском районе уже имеется территория для прогулок с собаками. На территории Ленинского района подбирается участок земли для организации места выгула, который будет отвечать всем требованиям правил землепользования и застройки города Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.