Факт нарушения действующего законодательства выявили в ходе совместного рейда сотрудники полиции, управления АТК и администрации Засвияжского района.

В результате очередной проверки сотрудники правоохранительных органов составили 15 протоколов об административном правонарушении. Теперь каждому из них грозит штраф в размере 3-5 тысяч рублей. Также сотрудники управления АТК вывезли на свалку 30 столов, ящики и другие конструкции,  с которых велась незаконная торговля.

Одни из нарушителей предъявил документы гражданина Узбекистана. Полиция задержала его и передала сотрудникам Федеральной миграционной службы. Выяснилось, что у него нет не только разрешения на торговлю, но и вида на жительство, а также разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории России. Теперь иностранцу грозит серьезный штраф и выдворение на родину.

Проспект 50-летия ВЛКСМ и улица Богдана Хмельницкого являются излюбленным местом незаконных торговцев. Городские власти уже не первый год воюют с нарушителями. Новый глава Засвияжского района Михаил Морозов поставил задачу освободить улицы района от стихийных рынков. Рейды и контрольные мероприятия теперь проходят в районе систематически.

Николай Лукашов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.