В июле 2015-го нами был опубликован материал «Старый фундамент на Шолмова «прорастет». «Стройград» опубликовал проект строительства «культурно-досугового центра семейного отдыха».

Цитируем основное:
«Примелькавшийся уже долгострой по адресу Шолмова 6 (со стороны Свияги), похоже, будут достраивать до площади в 70 000 кв м. На участке с кадастровым номером 73:24:031104:15, заявлено строительство «культурно-досугового центра семейного отдыха, предназначенного для проведения культурно-массовых мероприятий». Сегодня официально была запущена процедура «опроса общественного мнения через публикацию»
Застройщик — компания «Стройград»…
На общей волне «увлечения» ульяновского крупного бизнеса строительством жилья, урясовским холдингом было создано и строительное подразделение. Первый 24-этажный дом по адресу Радищева 148А заявлен к сдаче в октябре 2017 г.
hncCNUCcQfY

Место строительства «культурно-досугового центра семейного отдыха» опознается легко, по без малого десяток лет забитому в этом месте фундаменту (ниже фото Марины Долговой)
24046_original

.Опубликовано экологическое исследование застраиваемого участка, которое провели «Экологические системы» члена Экологической палаты Льва Левитаса.
Рекомендуем ознакомиться. В соответствии с ним:
-основную часть территории будет занимать парк.
-«необходимый снос деревьев» будет компенсирован компенсационной высадкой.
-территория не будет огорожена.

…-проект разработан ООО «МК-профи» еще в 2009 году.
-будет трудиться 15 человек персонала, продолжительность строительства 26 месяцев, парковка на «17+27 машин»
inal
-«Объект соответствует целевому назначению земель Р5 (объекты отдыха, туризма, физкультуры и спорта) и Ц2 (объекты делового, хозяйственного и общественного предназначения)».
-Площадка граничит с территорией ООППТ местного значения «Свияжская эколого-рекреационная зона».

Подчеркнем: проект предусматривает обустройство территории, далеко выходящей за периметр существующего фундамента. Общая площадь 70400 кв м. Сама застройка по проекту 1300 кв м и озеленение 54500 кв м. Коэффициэнт озеленения 77,5%.
у

UCcQfY

1

…Лев Левитас прокомментировал ситуацию:
«Разрешение на строительства центра есть. Сейчас проходит опрос общественного мнения и материалы будут переданы на государственную экологическую экспертизу. После выводов экспертизы уже будет видно, можно там что-то делать или нет. В этом месте у набережной Свияги статуса поймы нет. Во всяком случае, по нашим выводам, разработкам и исследованиям граница там не определена.
Сейчас там есть незавершенное строительство и чтобы они смогли законно закончить свою работу, должны получить разрешение государственно-экологической экспертизы. Процедура сейчас запущена. По времени она может занять около двух-трех месяцев».

Напомним, вопрос застройки ул. Шолмова затрагивался в сентябре 2014 на президиуме областного Градсовета. Тогда специалист Российского научно-исследовательского института урбанистики Зоя Федулова убеждала ульяновских архитекторов: «Не застраивайте улицу Шолмова, иначе — кранты».

Конец цитирования. Почему мы позволили себе так подробно напомнить о старом вопросе? Дело в том, что от одного нашего весьма доверительного источника среди стройподрядчиков поступила информация, что они буквально находятся «на низком старте». Якобы, в текущем году на заявленной территории начнется строительство многоквартирного дома. Напомним, земля выделена под «Семейный культурно-досуговый центр». Мы связались с собственником — депутатом Городской Думы и руководителем компании «Стройград» Артуром Котельниковым. Он от таких планов отказался наотрез, буквально заявив следующее (приводим диалог):
-Да, я слышал о таких слухах. Однако заявляю ответственно: стройка высотного дома там пока не планируется.
-Пока?
-Стройка многоквартирного дома там не планируется ВООБЩЕ.
К сожалению, в Ульяновске существует практика, когда землю выделяют под одно, а строится совершенно другое. Например, высотка рядом с вашим участком построена на земле, выделенной под 3-х этажную гостиницу…
-Мы не пойдем по этому пути. Есть фундамент под культурно-досуговый центр, но по законодательству там невозможно возведение многоэтажного дома. Мы нарушать закон не будем и идти в обход тоже.
Зачем тогда вам эта земля? Планируется ли ее освоение?
— Данная земля — это актив компании. Можно сказать, что «прозапас». Сейчас трудные финансовые времена, поэтому осваивание этой территории пока приостановлено. Поступали предложения по развитию территории, но единой концепции документально и юридически сейчас нет.

Что называется, поставим наш диалог «на вид». А как считаете вы — что будет построено на этой земле в итоге?

А как считаете вы - что будет построено на этой земле в итоге?
  • Плавали - знаем. Сейчас переждут все выборы и шумиху и построят такой же небоскреб, а то и не один. Земли много (80%, 448 голосов)
  • Думаю, ситуация патовая. Надеялись, что "прокатит", а тут скандал и уголовное дело вокруг земли под "федоровским" домом. Останутся руины (14%, 76 голосов)
  • Застройщик, как человек ответственный и, вообще, депутат, не пожалеет денег и построит в итоге своим избирателям Семейный культурно-досуговый центр (6%, 35 голосов)

Всего проголосовало: 559


Загрузка ... Загрузка ...