В Ульяновске и на областных дорогах продолжается запуск новой сетки камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которую регулирует АНО «Цивилизация». С начала года под управление некоммерческой организации перешло 198 (в том числе 105 новых) рубежей контроля. При этом не все камеры до сих пор подключены, сообщил директор «Цивилизации» Вадим Зуйков. Точное количество на момент написания материала уточнялось.

Также мы заметили, что перед большинством камер (и перед всеми установленными в этом году) нет предупреждающих знаков 8.23 «Фотовидеофиксация». Наглядный, но не единственный пример — на ул. Рябикова.

По словам Зуйкова, установка знаков входит в функционал «хозяина дороги» — городского или регионального. Также директор АНО добавил, что уже установленные знаки сбивает дорожная техника при расчистке дорог.

В управлении дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска прокомментировали, что установка соответствующих предупреждающих знаков производится на основании документации, которая приходит из УГИБДД и регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта. Далее управление дорожного хозяйства направляет заявки на изготовление и установку знаков МБУ «Правый берег». На сегодняшний день никаких постановлений из вышеназванных ведомств в городскую администрацию не поступало.

В пресс-службе мэрии добавили, что до тех пор, пока перед камерами не установлены оповещающие знаки, получившие штрафы водители могут оспорить факт нарушения ПДД.

Мы обращаемся к читателям. А вы получали уведомления о штрафах с новых камер, перед которыми отсутствует соответствующий знак?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.