Летом 2012 года  в селе Новая Беденьга на территории туристской-рекреационной зоны «Центр ремесел» с помпой открыли интерактивно-развлекательный комплекс «Усадьба Колобка». Комплекс отметили на сказочной карте России как родину этого героя русской народной сказки. Тогда автор проекта и руководитель туристско-рекреационной зоны Андрей Натариус сообщил, что усадьба создана на основе частных инвестиций в размере 3,5 миллиона рублей. Были вложены и областные средства. Чиновники по культуре и туризму рассчитывали, что археопарк, куда входила избушка, будут посещать от 7,5 тысячи туристов. Сейчас, спустя 5 лет, Усадьба колобка и земельный участок (в том числе отданный и под коттеджное строительство) арестованы, а автор проекта отбывает срок.

 

Фото ниже -travel.rambler.ru

Напомним, в мае 2017 года суд вынес приговор бывшему председателю совета региональной Ремесленной палаты, 50-летнему строителю «Усадьбы Колобка» и «Центра ремесел» бизнесмену Андрею Натариусу. Заключив с рядом фирм фиктивные договоры на оказание ими услуг по организации участия ульяновцев в российских и международных выставках, с декабря 2013 по январь 2015 года Натариус похитил бюджетные средства в размере более 9,3 миллиона рублей. Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. В возмещение ущерба наложен арест на принадлежащие осужденному крупные земельные участки, жилой дом в Ульяновской области и квартиру в Москве. Также по заявлению кредиторов суд признал ИП Натариус Михаил Андреевич банкротом. В отношении него введена процедура реализации имущества сроком на 5 месяцев.

В агентстве по туризму рассчитывают, что в ближайшие месяцы найдется желающий приобрести объект, чтобы совместно с властью развивать бренд региона — камень симбирцит. Руководитель агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова пояснила, что сейчас усадьба колобка арестована кредитором («Сбербанк»). В ближайшие месяцы чиновница рассчитывает найти комплексу нового хозяина  — по словам Скоромоловой, уже есть желающий из Московской области:

«Мы заинтересованы в развитии проекта. Сейчас есть запрос от предпринимателя из Московской области о совместной реализации проекта, в том числе по добыче камня и развитию бренда симбирцит».

Стоимость объекта Скоромолова озвучивать отказалась, сославшись на коммерческую тайну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.