Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, заданные в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

1.Как людям с ограниченными возможностями здоровья попасть в торговый павильон, где нет пандуса?

В группе «Публичная политика Ульяновской области» на Facebook Евгений Озерцов разместил пост с замечанием к предпринимателям, установившим торговые павильоны на улице Радищева, 36, рядом с остановкой «Детская областная больница». НТО появились в начале года и до сих пор не имеют пандусов для людей с ограниченными возможностями здоровья.


#отКЛИК: Специалисты управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка городской администрации довели эту информацию до предпринимателей, владеющих павильонами. В скором времени там должны установить специальные кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями здоровья. Смонтировать пандус возле павильонов нет возможности в связи с тем, что объекты расположены близко к проезжей части, тротуар для пешеходов окажется перегорожен конструкцией. Что касается «вакантной» должности «зама по развитию городской инфраструктуры», то нет необходимости нанимать отдельного чиновника ради решения вопроса, которым занимается целое управление.

2.Как выбраться из микрорайона, если туда ходит одна маршрутка?

Жители микрорайона УлГУ просят организовать для них дополнительный маршрут общественного транспорта. Существующий маршрут 90, по их мнению, не справляется с нагрузкой и наплывом пассажиров в часы пик. АНО Центр ТСЖ разместило в своем Twitter обращение на имя Игоря Бычкова, начальника управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации.

#отКЛИК: В Управлении дорожного хозяйства и транспорта уточнили, что через микрорайон УлГУ проходит автобусный маршрут №90, который собирает пассажиров на остановке «4-й микрорайон». Здесь проходит еще 16 автобусных и 3 трамвайных маршрута. Таким образом, связь микрорайона с Засвияжским, Железнодорожным, Ленинским, Заволжским районами города обеспечена, с осуществлением одной пересадки.

Кроме того, в шаговой доступности от густонаселенной части микрорайона УлГУ находится остановочный пункт «УлГУ», через который проходят следующие регулярные автобусные маршруты: №№ 43, 52, 59, 67, 74, 96, следующие в направлении Железнодорожного района. В направлении Засвияжского района идут №№ 10, 20, 46, 4, 25, 28, 52, 58, 66, 77. На данный момент организация нового маршрута представляется нецелесообразной.

Городская администрация заключила договор с ГУП «МосгортрансНИИпроект» на выполнение проекта по организации дорожного движения, созданию инструментов для транспортного планирования и их применения для оптимизации маршрутной сети Ульяновска. Научный исследовательский институт рассмотрит возможность организации дополнительного транспортного обслуживания микрорайона УлГУ в рамках оптимизации маршрутной сети.

По всем вопросам транспортного обслуживания рекомендуем вам обращаться в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска по телефонам: 27-07-45 и 27-07-46.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.