Счетная палата Ульяновской области провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию пансионата для граждан пожилого возраста в рабочем поселке Языково.

Общая сумма проверенных средств составила 242,9 млн рублей, из них почти 47 млн рублей было освоено с нарушениями. Основная часть нарушений выявлена при ведении бухгалтерского учета (37,7 млн рублей). Также на 9 млн рублей выявлены нарушения при осуществлении госзакупок. Из них более миллиона рублей подлежат возмещению в областной бюджет — подрядная организация ООО «Симбирск-Рем-Сервис» (г.Ульяновск) не полностью выполнила работы в рамках контракта. Ещё на 57 тыс рублей ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» не передал пансионату недостающее оборудование и зеленые насаждения.

В итоге счетная палата рекомендовала министру промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Дмитрию Вавилину взять на контроль вопрос по возмещению более миллиона рублей, которые были перечислены ООО «Симбирск-Рем-Сервис» за невыполненные объёмы строительно-монтажных работ и провести
служебное расследование по выявлению сотрудников ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик», несущих ответственность за подписанные акты ф. КС-2 за невыполненные объёмы работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.