Вчера вечером на ульяновском портале «73регион.онлайн» появилось сообщение о вопиющем случает, произошедшем в отделение кардиологии БСМП 28 января. Сообщается, что туда поступила 81-летняя женщина, которая жаловалась на одышку и боли в сердце. Она на протяжении нескольких лет страдает сердечной патологией. Пенсионерка была немедленно госпитализирована. Ночью, выйдя в туалет, старушке стало плохо и она потеряла сознание. Позже ей диагностировали тромбоэмболию, травму и ожог головы.

По словам медиков, им удалось купировать сердечный приступ, и бабушка была в стабильном состоянии. Однако ночью пациентке приспичило в туалет и, не рассчитав свои силы, она самостоятельно туда отправилась. Уже в коридоре у нее произошла тромбоэмболия и она потеряла сознание, а голова ее упала на батарею.

«В таком положении, судя по имеющимся ожогам, она пролежала около часа. К счастью, постовая медсестра проснулась, это и спасло пациентке жизнь. Больной оказали помощь, и положили в кровать. Однако женщина не переставала стонать, кровь текла по подушке и тогда пациенты из соседних палат пошли искать медсестру. Единственное, чем помогла бабушке медработник — это грубо обработала ожоги зеленкой. К утру измученная болью женщина смогла дозвониться до сына и пожаловаться», — сообщается на информационном портале.

По-мнению министра регионального здравоохранения Рашида Абдуллова, уже сейчас речь может идти о персональной ответственности и наказании медработников больницы: «Случай вопиющий, разбирать его будем очень серьезно».

Сын пациентки написал жалобы сразу в три инстанции. В них он просит принять срочные меры для лечения и реабилитации своей мамы, после получения их в отделении при прохождения лечения в больнице.

Однако после публикации данного материала родственники просили не афишировать произошедший случай, но так или иначе хочется, чтобы виновные понесли наказание.