Вчера на пересечении улиц Гончарова и Ленина были отснята последняя сцена фильма в нашем регионе. Теперь съёмки продолжатся в Москве. Планируется, что в прокат фильм выйдет на новогодние каникулы в начале 2019 года.

В Ульяновске съёмочная группа провела 10 дней. За это время сменилось несколько локаций съёмок – завод «Авиастар», ресторан Harat’s pub, Музей-заповедник «Родина В.И.Ленина», центральные улицы Ульяновска, усадьба «Перси-Френч в Теренгульском районе.

«События фильма происходят в 2000-ом году в Ульяновске, мы снимали встречу двух семей: ульяновских казаков и татар. Их дети полюбили друг друга, поженились, родили сына, и они спорят, как назвать ребенка», – делится подробностями фильма его генеральный продюсер, Советник губернатора Ульяновской области по развитию кинопроизводства Анна Крутова.

В картине задействованы российские актёры — Роза Хайруллина, Анна Уколова, Инга Оболдина, Камиль Ларин, Алексей Булдаков и другие. Режиссером-постановщиком выступает Владимир Болгов, прославившийся после короткометражной комедии «Бывает».

К работе над фильмом в составе съемочной группы привлекались выпускники Киномастерской, прошедшей в Ульяновске в сентябре 2017 года в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города».

Съёмки фильма «Родовая схватка» осуществляет компания «Воронцово поле», которая стала победителем конкурса «Ульяновская область – креативный регион», оператором которого выступал фонд «Ульяновск – культурная столица», и получила грант на съемки фильма в размере 15 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составляет более 70 миллионов рублей, который складывается из гранта правительства Ульяновской области, поддержки министерства культуры РФ в размере 25 млн рублей, а также привлеченных средств партнеров и продюсеров.

Для справки:
В Ульяновской области проводится системная работа по развитию киноиндустрии. В 2017 году начала работу Кинокомиссия Ульяновской области, сформировано региональное законодательство по развитию и поддержке кинопроизводства. 2018 год объявлен Годом умных технологий и креативных индустрий в Ульяновской области, фондом «Ульяновск – культурная столица» разработан приоритетный проект «Развитие креативных (творческих) индустрий Ульяновской области», где также предусмотрены меры поддержки киноиндустрии.