20 февраля на территории и в окружении одного из объектов массового пребывания людей региона – Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина, изучения уровня его антитеррористической защищенности оперативным штабом в Ульяновской области проведено командно-штабное учение.

Для участия привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН России по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф», Правительства Ульяновской области, а также представители вуза. Всего было задействовано порядка 500 человек.

По легенде учения, «террористы» проникли в одно из зданий УГАУ, где совершили «нападение» на сотрудников охраны. Затем «подорвали» учебное самодельное взрывное устройство, в результате чего несколько человек были условно убиты и получили ранения различной степени тяжести. На территории поселка Октябрьский был введён правовой режим контртеррористической операции. По оценке руководства оперативного штаба в Ульяновской области основные цели и задачи учения благодаря слаженным действиям его участников достигнуты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.