Улпресса продолжает традицию знакомства с лучшими сериалами. Что из отсмотренного выбрали мы и очень рекомендуем:

1. Видоизмененный углерод (Altered Carbon). 10 серий, все выпущены.

Если вы поклонник «Бегущего по лезвию бритвы» — смотреть обязательно, точно не разочаруетесь. Экранизация здоровенной книги американского фантаста Моргана, которая уместилась почти без купюр — поэтому не отвлекайтесь, повествование очень насыщено. Спецэффекты — как в полноценном фильме. В основе очень актуальный для нашего времени вопрос конфликта между цинизмом вечноживущей элиты и ценностями смертных.

Аннотация Кинопоиска:
Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца и бывшего повстанца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоубийство, но Бэнкрофт считает себя неспособным на такой поступок, а воспоминания о последних минутах жизни уничтожены метким выстрелом в запоминающее устройство.

Оценки: Кинопоиск — 7,5, IMDB-8,4

2. Алиенист (The Alienist). Выпущено 7 серий из 10. Сериал продлен на 2 сезон.

Для тех, кто любит качественные нуар-детективы. Сериал, снятый по книге Калеба Карра, переносит нас в Нью-Йорк 19 века, где процветает коррупция, проституция среди малолетних мальчиков и бедность. В главных ролях актер, известный по фильму «Бесславные ублюдки» Даниэль Брюль и Люк Эванс, снявшийся в нескольких частях трилогии «Хоббита». По режиссеру сериала — Якобу Вербрюггену («Черное зеркало», «Мост» и «Карточный домик») можно сказать, что за качество и насыщенность событиями переживать не стоит.

Аннотация Кинопоиска:
В конце XIX века, в 1896 году, Нью-Йорк потрясает серия жестоких убийств: в городских трущобах убивают детей, с каждым разом все более и более изощренно — будто исполняется какой-то кровавый ритуал. Расследование ведет яркая команда: будущий президент, а пока комиссар полиции Теодор Рузвельт, выдающийся психолог-алиенист (изучает умственные патологии) Ласло Крайцлер и репортер уголовной хроники Джон Скайлер Мур.

Оценки: Кинопоиск — 7.3, IMDb: 7.80.

3. Двойник (По ту сторону). Выпущено 5 серий из 10.

Фантастический сериал от режиссеров Алика Сахарова («Игра престолов»), Мортена Тильдума («Игра в имитацию») и Стивена Уильямса ( «Остаться в живых») рассказывает историю о расколе реальности на две части. Обе идут по своему в развитии в технологий, медицины и других отраслей. Но главное, что и люди с обеих сторон меняются. В главной роли оскароносный Дж.К. Симмонс. Для любителей умной фантастики, не загруженной спецэффектами, зато ставящей серьезные вопросы.

Аннотация Кинопоиска:
Говард Силке, незначительный винтик в бюрократической системе, обнаруживает, что агентство, в котором он работает, на самом деле занимается охраной переходов в параллельное измерение.

Оценки: Кинопоиск — 7.1, IMDb: 8.3.

В качестве бонуса немного обновленной классики. Новый сезон «Индевор».

Может быть, лучший сериал в классическом жанре английского полицейского детектива. История инспектора Морса выходит в Англии еще с 80-х. Последняя перезагрузка — с 2012-го. Каждый сезон — 4 полуторачасовых серии, представляющих из себя полноценный фильм.

Аннотация Кинопоиска:
Действие разворачивается в 1965 году. Поиски пропавшей школьницы приводят Эндевора Морса обратно в Оксфорд — место, которое определит и сформирует его судьбу. Участвуя в крупномасштабном расследовании убийства во главе с инспектором Фредом Тьюздеем, Эндевор оказывается не у дел, будучи дискредитированным и в полном тупике. Столкнувшись с собственным прошлым, Эндевор начинает крестовый поход в поисках справедливости, рискуя всем ради истины, который будет вести до конца своих дней.

Оценки: Кинопоиск — 7.9, IMDb: 8.3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.