Об этом сообщил губернатор после возложения цветов к памятнику Александру Матросову. По словам Сергея Морозова,  «этот проект позволит не только вывести Ульяновск на международный уровень, но и реализовать лучшие инициативы»:

«Сегодня работал в селе Ивановка, где с удовольствием побывал на Всероссийском военно-историческом фестивале «Бессмертный подвиг», посвящённом памяти Героя Советского Союза Александра Матросова, который проходит в третий раз. С каждым годом сюда приезжают люди из разных регионов страны, на этот раз в нём приняло участие 152 члена 28 военно-исторических клубов из четырёх регионов Приволжского федерального округа. Мы увидели достаточно зрелищную баталию, которая заняла достойное место в многообразной палитре военно-патриотических мероприятий.
После возложения цветов к памятнику Александру Матросову в дружеской обстановке побеседовали с представителями творческой молодёжи и различных субкультур. Во время разговора о нашей молодёжной политике поступило предложение сформировать заявку на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы». Этот проект позволит не только вывести Ульяновск на международный уровень, но и реализовать лучшие инициативы.
Кроме того, молодые литераторы предложили подготовить заявку на участие в конкурсе ЮНЕСКО «Всемирная столица книги» в 2022 году, когда весь мир будет отмечать столетие со дня создания Союза Советских Социалистических Республик. Победа даёт возможность популяризовать опыт в книгоиздании, который накоплен в Ульяновске, развивать нашу книжную индустрию, представить интересы наших писателей и поэтов. Было высказано много различных идей и предложений, считаю, что у нашей молодёжи всё получится».