Сегодня, 25 февраля, на 60-м году жизни скончался председатель областной общественной организации «Виват» Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Анатольевич Муратов.

«Это ужасная утрата для всех нас. Мы учились с Владимиром Анатольевичем в одной школе, были добрыми товарищами с юношеских времен. Его жизненный путь должен быть для всех примером мужества и героизма. Владимир Анатольевич был человеком чести и ярким представителем гражданского общества, который боролся за права ветеранов боевых действий, отстаивал интересы вдов и матерей погибших военнослужащих. Он навсегда останется в нашей памяти патриотом и настоящим человеком, который был верным сыном своей Отчизны и до конца жизни отдавал себя людям», — подчеркнул губернатор.

О церемонии прощания будет сообщено дополнительно.

Для справки

Владимир Анатольевич Муратов родился 26 сентября 1958 года в городе Ульяновске. Окончил Ульяновское военное училище связи. С 1981 по 1982 годы служил в Афганистане. После 1982 года служил в отдаленных районах. С 1993 по 1998 годы служил в правоохранительных органах Ульяновской области. С 1998 года и по настоящее время активно занимался общественной работой. Владимир Анатольевич возглавлял Ульяновскую областную общественную организацию «Виват» Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».