Совершенно неожиданно в выходные нашли под Владимирским садом шатер, стоящий на старой забетонированной площадке (подробнее про локацию и описание объекта по ссылке). В городской администрации пояснили, что в 2016 году парк «Владимирский сад» заключил договор аренды с ООО «Банкетная служба» на 15 лет. Стоимость аренды — 29780 рублей/месяц.

Директор предприятия Виталий Сага. Один из основных учредителей — Александр Крутов.

Последний нам рассказал, что участок на нижней площадке Владимирского сада был заброшен около 28 лет и они арендовали его под создание кейтеринговой туристической площадки:
«Там будет осуществляться обслуживание транзитных туристов, проезжающих мимо Ульяновска, и проведение кейтеринговых мероприятий. К примеру, выставок, семинаров, конференций и прочее. Очисткой площадки и другой территории от последствий урагана занимался сам Владимирский сад с МЧС и природоохранными ведомствами мэрии. С нашей стороны для уборки мусора понадобилось больше 15 КамАЗов. Это можно увидеть на видео. Данная площадка представляет из себя временную зимнюю конструкцию и летние зоны со смотровыми площадками на мост. В 2017 году был выигран грант департамента туризма на проведение туда электричества и восстановления дорожного покрытия. Ввод в эксплуатацию планируется в июне 2018 года».

Со стороны чиновников проект курирует Юлия Скоромолова. По словам Крутова, она будет завозить на данную площадку всех транзитных туристов. Там они будут обедать, фотографироваться и отдыхать. Отметим, что около недели назад на площадке побывал губернатор Сергей Морозов и предложил проводить на ней в том числе и различные конгрессы.

Дизайн будущей фасадной части площадки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.