В регионе продолжат формирование земельных участков под комплексное освоение территорий. На сегодня определены 16 таких участков для строительства многоквартирных жилых домов общей площадью 2,6 млн кв.м: 13 в Ульяновске и три – в Димитровграде.

В пресс-службе профильного министерства уточнили, что в Ульяновске ведётся комплексное освоение территорий 13 крупных жилых микрорайонов. За весь срок реализации этих проектов общий ввод жилья составит более 2,3 млн. кв.м. (ИСК «Запад», ГК «КПД-2», ССК, ИнвестСпецСтрой, Новая Жизнь, УльяновскЦентрГазСтрой, Смарт-Инвест, Стандарт-Инвест, Премьера, РиоСтрой). В Димитровграде ведётся застройка трех микрорайонов — 10 микрорайон Западного района, микрорайон № 1А «Академгородок» (ИСК «Запад»), микрорайон 2А ЖК «Порт» (ООО СпецСтрой).

В своем инвестиционном послании губернатор отметил, что для стимулирования строительства в регионе сохранят пониженные ставки налога на имущество (0%) и на прибыль (13,5%) для организаций, реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, а также предоставление земельных участков без торгов для организаций, выполняющих особо значимые проекты жилищного строительства. Также застройщикам введут льготное технологическое присоединение строящегося жилья к объектам инженерно-технического обеспечения, сообщили в пресс-службе областного правительства.