Медалей на 25-ом юбилейном чемпионате России по кудо удостоены одни из самых опытных членов нашей сборной – Виктор Самаркин в категории 260 единиц и Кристина Сандркина среди женщин.

Как сообщили в управлении спорта и физической культуры администрации Ульяновска, серебряные призёры получили шанс отобраться на чемпионат мира, который пройдёт в японском городе Нагано.

В финальном поединке Виктору Самаркину противостоял сильнейший в мире в категории 260 единиц боец из Северо-Кавказского федерального округа Адам Халиев. Удушающим приёмом он вынудил Виктора сдаться.

Юная Кристина Сандркина блестяще вела бой, но в дополнительное время судьи приняли решение отдать победу москвичке Кристине Степанян.

«На домашнем чемпионате шестеро ульяновских сильнейших кудоистов отстаивали честь ПФО. Всего за призы боролись 120 титулованных спортсменов со всей России. И наши серебряные медали на вес золота. В целом, оценивая выступления наших ребят, хочу сказать, что ребята чётко выполняли тренерские установки и оправдали ожидания», — прокомментировал выступление ульяновской сборной команды по кудо главный тренер Эдуард Виноградов.

Соревнования из-за травмы был вынужден пропустить лидер нашей сборной, один из самых титулованных кудоистов не только региона, но и страны – Иван Шпедт. Тем не менее, Иван сохраняет шансы на попадание в состав российской сборной на мировое первенство. В планах Шпедта – участие в Кубке страны, который пройдёт 12 мая в Калининграде.

Уже в ближайшие выходные нашей сборной предстоит выступить на всероссийских соревнованиях в Иваново. Желаем нашим спортсменам удачи и новых побед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.