К восьми годам колонии строго режима приговорили ульяновца, пытавшегося организовать продажу запрещенной курительной смеси.

Прокуратура Засвияжского района изобличила 38-летнего мужчину в совершенном им наркопреступлении. Злоумышленник приобрел наркотическое вещество через интернет. Оказалось, что не всю порцию он собирался употребить сам. Часть смеси мужчина продал своему знакомому.

Несколько месяцев спустя во время спецмероприятий неудачливый наркоторговец был задержан сотрудниками правоохранительных органов рядом с домом на улице Рябикова в Засвияжском районе.

Суд признал мужчину виновным в незаконных приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. В качестве меры наказания был назначен тюремный срок и штраф в пользу государства в размере 40 тысяч рублей. Данный приговор вступил в законную силу.

Еще двое жителей Засвияжья оказались в схожей ситуации. Они планировали начать торговлю запрещенными курительными смесями и синтетическими наркотиками. Один из «партнеров» условился о перепродаже «спайса» и альфа-пирролидиновалерофенона с контрагентом. В интернете злоумышленник открыл чат, где рекламировал запрещенный товар, предлагая «доступные» цены.

В процессе продажи был задействован его безработный товарищ, который организовывал тайники и помогал передавать покупателям информацию о месте «закладок». Эти сведения они получали только после перевода денег на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Несмотря на меры предосторожности, предпринятые наркоторговцами, сотрудники правоохранительных органов задержали их на улице Доватора в результате успешных спецмероприятий. Обоих мужчин привлекли к уголовной ответственности. Им предстоит отбыть в колонии строгого режима 5 и 7 лет соответственно.

Если вы обладаете информацией о незаконном наркообороте, обращайтесь по следующим телефонам:

— 42-58-13 – управление по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска;

Отделы общественной безопасности и защиты прав потребителей администраций районов города:

— Ленинский район – 27-46-09;

— Железнодорожный район – 73-53-02;

— Засвияжский район – 73-54-35;

— Заволжский район – 73-54-05.

Звонки принимаются по будням с 9:00 до 16:00, 12:00 -13:00 – перерыв.

Вы также можете обратиться к сотрудникам МВД по номерам:

— 02 – УМВД России по Ульяновской области;

— 67-44-28, 41-08-54 – УМВД России по городу Ульяновску.

Екатерина Орлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.