В преддверии 8 Марта Городской центр по благоустройству и озеленению готовится обеспечить магазины свежими цветами. В этом году к празднику было выращено 600 тысяч тюльпанов – это вдвое больше, чем в прошлом. Все они отправятся на прилавки фирменных магазинов и розничных сетей в ближайшее время.

Выращенные тюльпаны – разных сортов, всего их 25. Некоторых сортов в теплицах города раньше не было. Например, так называемые попугайные сорта были посажены в качестве эксперимента. Если они приживутся, то будут выращиваться на постоянной основе. Также новыми видами для теплиц стали Альма Павлович – тюльпаны фиолетового цвета; Арма — бутон красного цвета с бахромчатым краем лепестка и Прима Виста – ярко-малиновый сорт с загнутыми внутрь лепестками. Для того чтобы цветы не распустились раньше времени, в теплицах поддерживают комфортную для цветов температуру — 15 градусов.

Из тюльпанов формируют цветочные композиции и партиями направляют в магазины города. 350 тысяч цветов к празднику поступят в торговые сети. Остальные направятся в фирменные магазины по адресам: проспект Гая, 87Б; проспект 50 лет ВЛКСМ, 10; улица Островского, 2А.

«В этом году было посажено 600 тысяч луковиц тюльпанов. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось вдвое. Чаще всего на 8 Марта дарят именно тюльпаны, но планируем порадовать ульяновских женщин и розами, лилиями, примулами в горшочках, геранью», — рассказала начальник участка цветоводства Горзеленхоза Ольга Семагина.

Также с наступлением весны особое внимание сейчас уделяется летнему оформлению города. Еще осенью на городских клумбах были высажены сто тысяч луковиц тюльпанов. После того, как они отцветут, город будет засажен однолетними цветами. Планируется, что к лету Ульяновск будут украшать миллион новых цветов.

«Данная работа была выполнена качественно. Закуплено хорошее сырье. Еще летом мы заключили контракт на миллион рублей. Все луковицы сопровождены фитосанитарным сертификатом Государственной инспекции по карантину растений. Думаю, что к 9 мая, в зависимости от погодных условий, цветы уже будут радовать ветеранов, горожан и гостей нашего города», — отметил директор городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов.

В этом году цена за один цветок начинается от 27 рублей. Оформить заказ и уточнить подробности вы сможете по телефонам: 8(8422) 79-09-71, 8(8422) 37-01-63. Срок проведения акции: c 17 января по 17 марта.

Екатерина Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.