25-26 апреля в честь 170-летия Ивана Яковлевича Яковлева откроется экспозиция «Сказочное зазеркалье» в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я.Яковлева» (Воробьева, 12)». В эти дни пройдет реконструкция вечера, поставленного воспитанниками и учителями школы Ивана Яковлевича к 300-летию Дома Романовых. Посетители музея увидят спектакль «Брак по расчёту» — проект-победитель музейного конкурса Фонда Потанина «Из Симбирска с любовью». В музей уже прибыли экспонаты и оборудование к будущей экспозиции: стул-гигант, раёк и другие. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Андрей Робертович И.
Великий Просветитель Поволжских народов, основатель нового (после рун) Алфавита, почитаемый ЮНЕСКО Педагог, Замечательные музейные служители и хранители…-Заповедник «Родина Ленина».
Кстати, в моей пригородной школе учили 3 учителя, выходца из русских деревень, которые учились в Чув.пед.училище, которое, в свою очередь, было преемником «Яковлевской школы» (-музей) и было на тот момент единственным педагогическим учебным заведением Губернии! Кузница кадров!….Вот такое наследие оставил нам Иван Яковлевич…
КОЛОБОК
Я никак не врублюсь,а зачем нужен такой гигантский стул?Тогда поставьте его рядом с гигантским обломовским диваном в центре города!И вообще давайте всё делать гигантским и украшать такими изделиями парки,скверы и детские площадки!Давайте тогда ещё создадим гигантский кластер!
1
Это трон Котовой.
Васо Колбасо
«В течение довольно долгого времени по линии подарков к торжествам и годовщинам у нас не все обстояло благополучно. Обычно дарили или очень маленькую, величиной в кошку, модель паровоза, или, напротив того, зубило, превосходящее размерами телеграфный столб. Такое мучительное превращение маленьких предметов в большие и наоборот отнимало много времени и денег. Никчемные паровозики пылились на канцелярских шкафах, а титаническое зубило, перевезенное на двух фургонах, бессмысленно и дико ржавело во дворе юбилейного учреждения.»