Более 1 миллиарда рублей поступило дополнительно в казну Ульяновска из федерального и областного бюджетов. Сегодня, 28 февраля, увеличение расходной части городского бюджета рассмотрели на заседании Городской Думы.

Поступившие средства — целевые. Около половины из них – 500 млн рублей – направлены на строительство новой школы, которая появится в квартале «Центральный» Заволжского района.

«Более 20 лет в Ульяновске не велось строительство ни одной школы. А в ближайшее время уже в двух районах для наших детей откроют новые образовательные организации, отвечающие всем современным стандартам. Благодаря поступившим средствам из федерального центра и нашего региона в скором времени и юные жители Нового города смогут учиться в новой школе», — отметил Сергей Панчин.

Свыше 430 млн рублей заложено на завершение строительства и приобретение оборудования для школы в микрорайоне «Искра» Ленинского района.

Кроме того, в 2018 году в Ульяновске продолжится строительство новых автодорог. В этом году планируется проложить проезжую часть по улице 154 Стрелковой Дивизии в Засвияжье и на участке улицы Еремецкого (от проспекта Ливанова до Генерала Тюленева) в Заволжье. На это из федерального и регионального бюджетов уже выделено более 133 млн рублей.

Порядка 2,5 млн пойдет на реализацию госпрограммы «Доступная среда», в рамках которой учреждения образования, культуры и спорта будут максимально адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На развитие городских парков и продвижение чтения решено выделить по миллиону рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.