В начале недели под заголовком “Век Волги не видать” мы обратились к городским властям по необходимости расчистки склона под Венцом. Из-за обилия разросшегося сорного американского клена закрывается, может быть, самый значимый для города вид – панорама с Венца.

Вчера на сайте портала «Ульяновск Сегодня» появился ответ от городской администрации: у специалистов управления по благоустройству городской администрации на текущий 2018 год все работы по обрезке и вырубке деревьев уже расписаны.
«Так как поступил сигнал о необходимости расчистки территории от растений, в марте на место выедет сотрудник ведомства, оценит обстановку и определит, какие виды работ нужно провести на данном участке: стоит спилить деревья или оставить их. Необходимые работы выполнят при появлении дополнительных бюджетных средств либо их внесут в план на следующий 2019 год. Кстати, в комментариях не все пользователи соцсети «ВКонтакте» уверены в том, что деревья необходимо убирать. Многие считают, что их корневая система укрепляет и держит склон, – пишут на портале в разделе «отклик».

В ответ свою готовность расчистить склон своими руками (в случае получения соответствующего разрешения) выразили наш главред и известный блогер Камиль Багаутдинов. Уверены, к ним присоединятся очень многие.

Берем вопрос на контроль – будем ждать результатов обследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.