Сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактический рейд на проспекте Филатова в Заволжском районе. Инспектор остановил автомобиль Мицубиси L200, которым управлял нетрезвый водитель. Пойманный с поличным любитель «пьяной езды» созвонился со своим знакомым, старшим инспектором ДПС, которого попросил о помощи. После разговора с коллегой сотрудник ГИБДД, остановивший нарушителя, решил «замять дело»  за денежное вознаграждение.

Как только взятка была передана, коррумпированного инспектора задержали сотрудники службы собственной безопасности.

На днях состоялось судебное слушание, в результате которого сотрудников ГИБДД признали виновными в мелком взяточничестве и подстрекательстве к нему. Инспектор, получивший деньги от пьяного водителя, должен выплатить штраф в размере 130 тысяч рублей. Его коллега, предложивший «выгодную сделку», заплатит на 10 тысяч рублей меньше.

Однако Прокуратура Заволжского района не согласна с таким мягким приговором. Сотрудники ведомства настаивают на том, что инспекторы виновны в злоупотреблении должностными полномочиями и подстрекательстве к совершению этого общественно опасного деяния. За данные правонарушения предусмотрено наказание в виде  3 и 2,5 лет колонии-поселения.

На приговор суда будет подана апелляция.

Анастасия Кузнецова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.