Вчера прошел онлайн ответов главы правительства Александра Смекалина комментаторам нашего сайта. За полтора часа беседы мы успели задать около 10 выбранных нами вопросов. Если учесть, что всего их было задано в общей сложности порядка трехсот пятидесяти, — это буквально капля в море. Вчера и сегодня мы сортируем вопросы по ведомствам и будем адресовать их профильным министрам (примерно половина «уходит» в муниципалитет). Отметим беспрецедентный резонанс и то, насколько полно были представлены самые различные проблемы. Флуда практически не было. Огромное спасибо нашим читателям (насколько в данном случае уже подходит это слово).

Вопрос комментатора под ником Сергей по проблеме гари в Заволжье:

Когда будет решена проблема гари в Новом городе? С 2012 года пишем жалобы в заволжскую администрацию, Роспотребнадзор, мэрию, но проблема так и не решена-одни отписки. Нет даже положенного по закону пункта наблюдения воздуха в новом городе. Кроме того, необходимо проверить легальность работы гаражных производств, которые и сжигают отходы, в воздух выделяются опасные вещества, идущие на жилые дома, роддом и детскую больницу.

«Я буквально недавно погрузился в эту проблематику. Я уверен, что мы найдем ответ на этот вопрос. Попробую объяснить техническую сторону проблемы, где мы опять возвращаемся в серую зону экономики. Новый город имеет большую промышленную зону и зону гаражей. Большая часть из них приспособлена под небольшие мастерские, в том числе под деревообработку. В связи с понижением температуры начинают использовать сподручные способы обогрева помещений, в том числе жгут опилки. Поскольку мороз, дым подниматься не может и начинает стелиться по земле. Отсюда на уровне многоэтажек и ниже появляется гарь. Здесь вопрос в том, чтобы пресечь этот факт. Многие прикрываются законом «О защите прав предпринимателей». Уже просим помощи у правоохранительных органов, так как это уже незаконное предпринимательство. Сейчас задача — в рамках комиссии по выводу бизнеса из тени решить вопрос незаконного предпринимательства и понять, как их деятельность ввести в законные рамки», — прокомментировал Смекалин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.