В прошедшие выходные в отделение полиции в Заволжском районе обратилась 46-летняя жительница Ульяновска. У нее был похищен мобильный телефон.

Сотрудники правоохранительных органов выехали на место и выяснили, что мобильник пропал после застолья, в котором принимала участие и сама потерпевшая. Проведя некоторое время в гостях у знакомых, женщина стала собираться домой и обнаружила пропажу сотового телефона.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по подозрению в хищении задержали 43-летнего безработного мужчину. Он уже имел судимость. Мужчина незаметно взял телефон, когда его хозяйка выходила из комнаты. На вопрос полицейских о местонахождении гаджета он ответил, что сдал его в ломбард, а деньги уже потратил.

На данный момент сотрудники отдела дознания ОМВД России по Заволжскому району проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление МВД по Ульяновской области напоминает, что сотовый телефон является легкой добычей для похитителя, особенно в многолюдном месте или в общественном транспорте.

Если соблюдать осторожность, риск остаться без телефона можно сократить. Ни под каким предлогом не передавайте свой телефон незнакомым людям. Вежливо отказывайте в просьбах одолжить аппарат «на секундочку позвонить», «сделать дозвон». Объясняйте тем, что «села батарея» или «на счету нет денег». Когда вы находитесь на улице, особенно в темное время суток, переводите телефон в беззвучный режим, чтобы не привлекать внимание похитителей.

В местах скопления людей держите телефон в руке, в сумке или во внутреннем кармане одежды. В общественных местах не следует выкладывать телефон на стол и оставлять его без присмотра, даже в сумке. Не вешайте сумку на спинку стула, тогда вы не сможете за ней наблюдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.