18 марта горожанам предстоит определить территории, которые станут участниками федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В бюллетене для голосования значатся 30 общественных пространств. Их ульяновцы определили в ходе сбора предложений. На следующем этапе для каждой территории был разработан проект благоустройства. Эти проекты депутаты Городской Думы представили жителям. Вместе с профессиональными архитекторами они обсуждали, как сделать микрорайон более комфортным для проживания. Одна из таких встреч прошла накануне в Заволжском районе. Первый заместитель Главы города Ульяновска Анатолий Васильев обсудил с жителями план развития пешеходной аллеи на улице Врача Михайлова и Аллеи ветеранов на бульваре Фестивальном.

Ульяновцы в целом одобрили проект, предложенный архитекторами МБУ «Стройзаказчик», но предложили построить на Верхней террасе современные велодорожки, которые бы соединили улицу Врача Михайлова и парк 40-летия ВЛКСМ.

«На улице Врача Михайлова живут очень активные люди. Мы вместе уже не первый год стараемся сделать жизнь комфортнее: в прошлом году несколько дворов стали участниками федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в этом году у нас появилась реальная возможность благоустроить аллею на одной из центральных улиц Верхней террасы. Надеюсь, что ульяновцы наш проект поддержат и уже в этом году мы сможем благоустроить это любимое горожанами место», – прокомментировал Анатолий Васильев.

Все предложения жителей учтут при разработке итогового проекта благоустройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.