4 марта второй год подряд по инициативе Главы города Ульяновска Сергея Панчина на стадионе гимназии №24 проходило уникальное спортивное мероприятие – Народная лыжня эстафета.

Ее участниками стали не профессиональные спортсмены, а жители многоквартирных домов, родители школьников и воспитанников детских садов. Все они боролись за главный приз – установку детских игровых комплексов во дворах.

В этом году было сформировано 28 команд по четыре человека. Возраст участников – от 20 до 50 лет. Спортивные состязания открыли Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Глава города Сергей Панчин.

«Народная лыжная эстафета стала настоящим праздником спорта и здорового образа жизни. Благоустройство дворовой территории – приятный бонус для победителей. Сразу скажу, что на организацию эстафеты мы не потратили ни одного рубля из бюджета. Все подарки – за счет поддержки спонсоров, активных предпринимателей Ульяновска», – сообщил Глава Ульяновска Сергей Панчин.

Соревнования проходили по двум группам: среди жителей многоквартирных домов и родительских комитетов образовательных учреждений, расположенных в микрорайоне «Пески».

«Очень сильные соперники! Видно, что перед стартами они много и упорно тренировались. Победа в эстафете далась мне нелегко! Дух захватывает! Спасибо болельщикам за поддержку!»,- поделился эмоциями Алексей Павленко, участник с улицы Артема, 24.

В надежде на победу детская школа искусств №12 представила целых две команды. «В нашем центре занимаются более тысячи воспитанников, – рассказывает директор учреждения дополнительного образования Валентина Проскурина. – Не так давно нам было передано помещение на Артема, 24. Теперь занимаемся его отделкой и благоустройством территории. Очень надеемся на победу и детский игровой комплекс».

По итогам лыжных забегов победа второй год подряд у команды дома №93 по улице Азовская. Напомним, в мае прошлого года по этому адресу уже была установлена детская площадка стоимостью 100 тысяч рублей. Вместе жителям предстоит решить, на что потратить выигрыш этого года.

«Накануне эстафеты я не спала всю ночь, очень переживала за своих. В прошлом году мы подняли высокую планку и сейчас дали понять командам, что не намерены сдаваться. У нас большая прилегающая территория, много детей. На общем собрании жильцов определим, какой игровой комплекс нам нужен», — рассказала старшая по дому Валентина Пайдуллова.

Серебро и сертификат на игровой комплекс стоимостью 75 тысяч у команды жителей дома №24 по улице Артема. Третье и четвертое место разделили команды с Аблукова, 77 и Артема, 18. В этих дворах установят детские площадки стоимостью 50 тысяч рублей.

Аналогичные сертификаты получили и команды образовательных организаций. По итогам соревнований первое место у команды школы №7, второе – у гимназии №24 (хозяйка эстафеты). Третьей стала детская школа искусств №12, четвертым – детский сад №107.

За пропаганду здорового образа жизни и волю к победе награждены команды социально-педагогического колледжа и жителей дома № 63 по улице Аблукова.

В прохладную погоду болельщики согревались яркими эмоциями, горячим чаем, солдатской кашей и вкусными блинами. Также во время эстафеты были организованы мастер-классы, подвижные игры и конкурсы с призами. Депутаты Молодежной Думы провели для гостей праздника спортивную зарядку. Не менее зрелищным стал хоккейный матч среди воспитанников спортивных школ. Юным спортсменам сладкие призы вручил заслуженный мастер спорта Николай Афанасенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.