Комиссия под председательством главного государственного инспектора труда завершила расследование несчастного случая, произошедшего 28 января с электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования АО “Первая образцовая типография” филиала “Ульяновский Дом печати”.

При выполнении работ по устранению короткого замыкания рабочий попытался включить автоматический выключатель. Автомат включился и при его включении произошло разрушение механизма блокировки и короткое замыкание внутри него с выбросом пламени, в результате чего рабочий получил термический ожог лица и обеих верхних конечностей II и III степени.

“Основными причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле и надзоре со стороны начальника электроцеха за ходом выполнения работ и применением работником дежурной и индивидуальной защиты, также неприменение работником средств индивидуальной защиты”, – говорится в сообщении ведомства.

По результатам расследования руководству филиала “Ульяновский Дом печати” выдано обязательное к исполнению предписание. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.