Таковы итоги профилактической операции «Дети и транспорт», которая проводилась в Ульяновской области с 18 по 28 февраля.

Вместе с транспортными полицейскими в ней участвовали представители Волго-Камского отдела Куйбышевского регионального Центра безопасности движения ОАО РЖД, педагоги и психологи образовательных учреждений Железнодорожного и Заволжского районов Ульяновска. Как отмечают в Ульяновском линейном отделе МВД России на транспорте, подобное мероприятие проводится в целях предупреждения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках операции было проведено около 200 тематических бесед со школьниками. Профилактические встречи были проведены и с родителями в семьях, которые находятся в социально опасном положении. Кроме того, организовали четыре рейда на железнодорожных станциях «Верхняя Терраса», «Димитровград», «Ульяновск-1».

В итоге задержали 11 подростков, которые переходили железнодорожные пути в неположенном месте. В отношении их составили протоколы об административном нарушении. Все нарушители в возрасте 16-18 лет были переданы родителям.

Юлия Петрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.