В Ульяновской области среди муниципалитетов определили лидеров и аутсайдеров в работе по профилактике коррупции по итогам 2017 года.

В  «зеленой» зоне (высокий уровень организации антикоррупционной деятельности) свое нахождение сохранил Павловский район. В эту же зону лидеров переведен Старомайнский район.

В «жёлтой» зоне (средний уровень организации антикоррупционной деятельности) свое нахождение сохранили муниципальные образования: Базарносызганский, Барышский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Новоспасский, Сенгилеевский, Старомайнский, Тереньгульский, Радищевский Старокулаткинский, Сурский, Чердаклинский, Цильнинский и Ульяновский районы, а Ульяновск и Новоульяновск. В эту же зону из красной переведены Вешкаймский и Инзенский районы.

В  красную зону на «Анимированной антикоррупционной карте»  переведены Димитровград, Мелекесский  и Николаевский районы.  В своем решении о переводе данных муниципалитетов в красную зону комиссия исходила из анализа статистических данных о случаях возбуждения уголовных дел коррупционной направленности, а также информации о количестве и результатах рассмотрения обращений о возможных фактах проявления коррупции и совершении правонарушений коррупционного характера, поступающих от граждан и организаций.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.