Вчерашний матч 1/4 розыгрыша Чемпионата России по хоккею с мячом между командами Волга (Ульяновская обл.) – Кузбасс (Кемерово) был одним из зрелищных в сезоне. На официальном сайте ХК “Волга” было опубликовано “Вход бесплатный!Нашей команде нужна ваша поддержка!”. И эта,так нужная поддержка,состоялась!
Поддержать ульяновскую команду во ледовый Дворец спорта пришли около 3000 болельщиков, и им было на что посмотреть. Пусть игра не порадовала изобилием голов, но зато порадовала опасными моментами. Вратари обеих команд вчера творили настоящие чудеса, вытаскивая “мёртвые” мячи. Никто не хотел уступать, борьба шла на каждом участке поля, одно за другим сыпались удаления.

Я на предстоящий матч приехал чуточку пораньше… На лёд вышли наши начинающие “звёздочки” фигурного катания.

Матч традиционно начался под гимн Российской Федерации…

С первых минут матча обе команды заиграли на высоких скоростях,словно позади не были трудные матчи сезона.





Голевая засуха прервалась лишь только на 26-й минуте. “Волга” заработала угловой, который стал результативным для нашей команды. Воспользовавшись передачей Руслана Галяутдинова, Максим Рязанов открыл счёт в матче.



На перерыв команды ушли при футбольном счёте 1:0 в пользу команды “Волга”…

Через пять минут после перерыва “Волга” забила во второй раз.
Владислав Кузнецов принял пас от Антона Филимонова и красиво переправил мяч в ворота Сергея Морозова.




Исход встречи был решён на 72-ой минуте, когда мяч побывал в воротах кемеровчан в третий раз.
Руслан Галяутдинов снабдил точным пасом Никиту Симиргина, который технично принял мяч и реализовал выход “один на один”. Счёт матча становится 3:0, и это первый мяч Никиты в чемпионатах России в составе “Волги”!



Удалений за нарушения и угловых во вчерашнем матче было предостаточное количество. Если удалений на половину больше было у команды гостей, то угловых наоборот больше в наши ворота.




Но на 85-й минуте лучшему голеадору “Кузбасса” Вадиму Стасенко с 12-метрового штрафного удара всё-таки удалось пробить Антона Ахмерова, который сегодня блистал на последнем рубеже “Волги”.

Наша команда,при активной поддержке болельщиков, поставила в матче жирную точку, забив “контрольный” гол на радость ульяновской публике. На последних секундах с передачи Владислава Кузнецова прекрасным ударом Игорь Ларионов отправляет мяч в ворота Сергея Морозова.
4:1 – заслуженная победа “Волги”.



После матча болельщики долгое время не отпускали со льда и благодарили за волевую победу!






После матча небольшое селфи…


“Хоккей сегодня был хороший, было много эмоций, много моментов создано как с нашей стороны, так и со стороны Кемерово. Как выложились ребята сегодня, какое показали содержание – меня это устроило. Но это не один матч, а серия матчей, и придётся доказывать, что мы и дальше можем так двигаться и так играть”, – подытожил Вячеслав Манкос.

Главный тренер гостей Алексей Китьков в своём обзоре матча отметил надёжную игру вратарей обеих команд и выразил большое сожаление,что местное ТВ не транслировало матч по интернету.
– Если у вас дома сегодня команду активно поддерживали болельщики,то те нужные нам флюиды поддержки кемеровских болельщиков сегодня не смогли передаться нашим игроком, т.к. трансляции матча к сожалению организовано не было.

Матчи ¼ финала проводятся до двух побед. Ответный визит в Кемерово “Волга” нанесёт в Международный женский день – 8 марта. Начало встречи в 10:00 по времени Ульяновска.
До встречи на хоккее, друзья!

P.S. Все фото с матча вы сможете посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.