В нашу редакцию обратились ульяновцы, которые остались без дома после майского пожара на улице Крымова, 55 (про ЧП подробнее по ссылке). В книге «Историческая застройка Симбирска-Ульяновска» сказано, что этот дом, и тот, который рядом (№ 53), были построены в начале 20 века по проекту архитектора П. Курочкина и имеют статус вновь выявленных памятников архитектурного значения.

По словам погорельцев, пожар произошел по вине одного из жителей. Здание сильно пострадало и жить сейчас там невозможно и даже опасно. В письме они сообщают, что после трагедии власти обещали их переселить в новое жилье, однако, обещания своего не сдержали из-за отсутствия средств.

“Сначала власти обещали заложить в бюджет 2018 года денежные средства для переселения жителей сгоревшего дома по улице Крымова, 55  из непригодного для проживания жилья, но в конце 2017 года от Управления муниципальной собственности администрации Ульяновска пришло еще одно письмо о том, что в бюджет 2018 года деньги для расселения нашего дома не заложены. Глава администрации, губернатор, все в личном приеме отказывают. Мы не знаем, что делать: дом был старый, но наш, пожар произошел тоже не по нашей вине. Сейчас мы даже не знаем, стоит ли ждать выполнения обещаний от наших властей”, – говорится в обращении.

За комментарием мы обратились в администрацию города. Там нам пояснили, что есть план расселить этот дом по реновации, но конкретных сроков пока назвать не могут.

“Сейчас ищем инвестора. Погорельцам был предоставлен вариант из маневренного жилого фонда, но он им не понравился. Прямо скажем, это было не новое жилье и не в центре”, – пояснили в мэрии.

Отрывки из обращения на имя губернатора:

ответ на обращение в Прокуратуру

запрос депутату

Фото жилья, в котором предлагает жить администрация :

Фото с пожара:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.