Городская администрация на сайте госзакупок объявила аукцион на услуги по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных на территории Ульяновска. Минимальная цена контракта – 992 тыс рублей. По условиям договора  до 30 сентября исполнитель должен отловить 1615 животных, десять подлежат помещению в приют.

Согласно документации к закупке, отлов безнадзорных домашних животных будет производиться на основании заявок, содержащих указание на место обитания животных, их количества, а также данных заявителя. Исполнитель услуг должен не менее чем за три дня до отлова проинформировать заказчика, а заказчик в свою очередь не позднее, чем за сутки через СМИ проинформировать жителей. Если животное будет вести себя агрессивно, бригада приедет в течение рабочего дня.

Отлову будут подлежать взрослые безнадзорные животные, их приплод, в том числе безнадзорные домашние животные, имеющие ошейник или мечение. При этом использование проволочных петель и крючков при отлове не допускается. Отлов должен производиться при помощи гуманных средств  и устройств ограничения подвижности биологических объектов – приманки, сетевых ловушек, сачков, ловчих петельных захваток, специальных средств временной иммобилизации, разрешенных к применению на территории РФ. В тех случаях, когда животное невозможно отловить с помощью вышеописанных средств и устройств, будут применяться «летающие шприцы» из пневмопистолета.

Согласно договору, отловленные животные в день отлова должны быть помещены в приют, где они подлежат регистрации в журнале и клиническому осмотру.

Эвтаназия отловленных безнадзорных домашних животных должна осуществляется по заключению специалиста в области ветеринарии и специалиста в области кинологии в случаях, если у отловленного животного есть заболевания и травмы, несовместимые с жизнью; заразные заболевания и если животное ведёт себя агрессивно. Запрещается утопление, удушение, отравление; болезненные инъекции, использование курареподобных препаратов, отравление ядами; перегрев, использование электрического тока, остановка дыхания и другие жестокие методы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.