В преддверии Международного женского дня известные ульяновцы рассказали о своей первой любви, о самом запоминающемся подарке на 8 марта и поздравили прекрасную половину с праздником.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов:
– Самый запоминающий подарок, который я делал девушке, – полет на воздушном шаре. Женщинам всегда хочется говорить “спасибо”. Слова благодарности за то, что они рядом. По крайней мере, я про свою жену и дочь. За каждым успешным мужчиной стоит успешная женщина. Мужчин такими, какие они есть, делают именно женщины. Именно они провоцируют на все достижения в этой жизни. Пожелание одно – чтобы всегда была улыбка на лице, чтобы они всегда были желанными, красивыми, чтобы у них всегда было то, что они хотят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналист федерального издания “Российская газета” Виталий Ахмеров:
– Первая любовь, как я ее тогда понимал, возникла у меня к однокласснице, еще в начальных классах школы. Разумеется, признаться ей в этом было выше моих сил. Зато, на правах организатора закупки фотоальбомов в подарок девочкам от одноклассников на 8 Марта, я выбрал для своей дамы сердца самый красивый. Потом я испытывал симпатию и к другим девушкам, но что такое настоящая любовь понял, лишь встретив ту, которая стала, и остается до сих пор, моей женой, лучшим и надежным другом, смыслом жизни.

Именно ей я сделал самый необычный подарок на 8 Марта. Это было примерно в 2013 году. Накануне праздника мы гуляли по городу и зачем-то забрели в зоомагазин, где ей невероятно приглянулись две маленькие домашние крысы. Пришлось их купить. Потом оказалось, что они разнополые, и содержание их в общей клетке привело к зачатию и рождению еще десятка грызунов…

Хочется поздравить женщин с 8 Марта так, чтобы это не прозвучало банально. Поэтому никаких «хранительниц домашнего очага», никакого «женского счастья» и пожеланий любви, улыбок и цветов. Все это в жизни женщин должно быть без привязки к календарю. 8 Марта – для другого. Это международный день солидарности женщин в борьбе за равноправие. День, когда мы должны лишний раз вспомнить о том, что все люди равны, независимо от пола. Да, сегодня у женщин есть право голоса, они могут, если постараются, делать успешную карьеру и занимать руководящие посты. Но элементы дискриминации женщин все еще сохраняются, в том числе и в России, которая, кстати, стояла в авангарде борьбы за равные права женщин и мужчин. До сих пор мужчины в среднем зарабатывают больше, чем женщины. Женщин в Государственной думе – менее 15%. Женщине в России запросто могут отказать в приеме на работу из-за боязни, что она забеременеет и уйдет в «декретный» отпуск. В ряде исламских стран масштабы дискриминации женщин и вовсе ужасают: им порой запрещено получать образование, пользоваться услугами общественного транспорта, появляться на людях в одиночку, их заставляют носить определенную одежду, и накладывают множество других ограничений. Огромной проблемой современного общества является насилие мужчин над женщинами, причем в ряде стран его оправдывают, ставя в вину женщине то, что она «спровоцировала» мужчину.

Именно об этом, первоначальном, смысле 8 Марта хотелось бы напомнить в преддверии праздника. Важно, чтобы в потоке красивых слов, цветов и подарков, которые женщины получат в этот день, не потерялось главное: мы, мужчины и женщины, должны сделать все, чтобы искоренить неравенство, элементы которого в нашей жизни пока еще остаются.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков:
-Про первую любовь, наверное, сейчас не вспомню. В каждом возрасте она понимается по-своему. В детстве ты думаешь, что это любовь, а потом понимаешь, что просто мимолетное чувство. Я уверен, что люблю свою супругу. Когда я её встретил, тогда понял, что действительно встретил свою любовь.

Хотелось бы всем женщинам пожелать, чтобы они были полны оптимизма, были красивыми, тогда мужчины будут для них делать все, что они не попросят. И самое главное – здоровья им. Чтобы настоящие мужчины были рядом с ними.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведущий клуба «Симбирский глагол» Жан Миндубаев:
– Первая любовь меня посетила, когда я учился в 4 классе. Это был 1944 год и тогда мы сдавали промежуточные экзамены. Пошли мы для этого в соседнюю деревню, и там тоже появились наши ровесники. Среди них была такая чудная девочка. Когда я пришел домой, лег на полу спать и спрашиваю у матери и старшей сестры: “Я люблю. Это хорошо или плохо? Если плохо, я не буду любить”. Вот такая первая любовь.

Самый необычный подарок я сделал в далеком городе Алма-Ата. Это было в декабре. Я был там в командировке. В ресторане мы встретились с писателем Олжасем Сулейменовым. Там я познакомился с женщиной, мы с ней пошли гулять по предновогоднему городу. Было тепло, на газонах лежит небольшой снег. Я, как нормальный мужчина, стал объясняться, что меня поразила симпатия. Она аккуратно после какого-то седьмого поцелуя спросила: “Ты наверное женатый, нет?”. И, да, я тогда был женат.

Если говорить о поздравлении, то женщины всегда должны помнить, что мы без них никто. А также не следует забывать главное – мужики все глуповаты. Поэтому их надо любить, предостерегать и даже беречь. Тогда у нас будет полное равновесие. Никогда не доводить ситуацию до того стыда, который сейчас нам по телевизору демонстрируют с Джигарханяном и прочими его знакомыми и родными женщинами.
 

 

 

 

 

Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков:
– Первая любовь со мной случилась в 8 классе. А сейчас она в Америке живет.
Среди необычных подарков у меня есть один подвиг: это была поездка во Францию. Но о точке назначения избранница узнала только в аэропорту на регистрации. Изначально думала, что мы летим в Калининград.
Самое главное, что я желаю женщинам, – побуждать мужчин к подвигам. От женщин зависит очень многое и я желаю, чтобы они ответственно подходили к вопросу стимулирования мужчин. И не важно семейное это поприще или общественное поле деятельности.

“Не хочу я с женщиной бороться,
тем более  из-за пустяков.
Нам в жизни все непросто достается,
Борьба ради борьбы удел для дураков.
Я не хочу страдать: хочу я жить – любить,
А чтобы женщину я смог богиней сделать,
Она должна позволить мне немного Богом быть…”
(с) Олег Калмыков (из раннего)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.