6 марта 2018 года в концертном зале Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова прошёл финал ежегодного конкурса «Мистер и Мисс УлГПУ – 2018». Организатором конкурса выступил Культурный центр УлГПУ.

Надо отметить, что объединение конкурсов «Мистер УлГПУ» и «Мисс УлГПУ» в одно красочное действо прошло в прошлом году. И, если тематикой конкурса «Мистер и Мисс УлГПУ – 2017» было 85-летие университета, то в этом году организаторы решили дать свободу творческой мысли участников. Так, в своих креативных номерах десять прекрасных участниц и десять мужественных участников порадовали зрителей яркими выступлениями в различных жанрах: вокал, танцевальные и театральные постановки, художественное слово, КВН и даже театр мод.
Большое оживление в зале вызвал интеллектуальный конкурс, на котором в течение 30 секунд участники отвечали на вопросы о счастье, вдохновении, любви, здоровье, этикете, ответственности и гармонии.
До финального мероприятия участники и участницы прошли спортивный и интеллектуальный этапы конкурса, лучшие моменты которых были показаны зрителям на экране.

Компетентное жюри суммировало результаты всех конкурсов и определило победителей:
«I Вице-Мистер УлГПУ» – Алексей Саунин (факультет права, экономики и управления);
«II Вице-Мистер УлГПУ» – Омар Мохаммед (факультет иностранных языков, студент из Египта);
«I Вице-Мисс УлГПУ» – Адиля Гизатуллина (естественно-географический факультет);
«II Вице-Мисс УлГПУ» – Светлана Баталеева (факультет иностранных языков).

Звание «Мистер УлГПУ» получил студент 4-го курса историко-филологического факультета Данил Ксенофонтов, а титул «Мисс УлГПУ» завоевала студентка 3-го курса естественно-географического факультета Юлия Тюкина.
Данил – будущий учитель истории и обществознания, является студенческим деканом своего факультета, а также солистом танцевальной команды «RESTART», в составе которой он неоднократно побеждал в различных конкурсах. Юлия — будущий учитель географии с дополнительным профилем «иностранный язык», она является мастером спорта по тхэквондо и входит в состав сборной России.
«Хочу выразить большую благодарность всем, кто был задействован в организации конкурса, за дельные советы всем участникам и за то, что этот конкурс в нашем вузе проходит на таком высоком уровне! Отдельно хочу поблагодарить своих родных и близких, которые всегда поддерживали меня и были рядом. Я очень хотел победить и, благодаря им, смог получить желаемое!», — поделился Данил Ксенофонтов.
«Как здорово, что в нашем университете есть такой конкурс! Это прекрасная возможность показать то, на что ты способен и, самое главное, получить незабываемые эмоции. Я долго думала – принимать участие в конкурсе или нет, но не зря я пела в своём творческом номере – «Ни о чём не стоит жалеть!». В итоге я победила и очень счастлива», — поделилась своими впечатлениями Юлия Тюкина.

Центр по связям с общественностью УлГПУ
(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и 242 кандидата наук, доцента. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В июне 2017 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.