Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла ряд нарушений.

Несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улице Ягодной и в переулке Больничном в городе Инза, включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

На них имелись многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Инзенский район» и МБУ «Благоустройство» незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя указанные муниципальные автомобильные дороги в соответствие с эксплуатационными требованиями, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.