Компания «Феникс Менеджмент», специализирующаяся на транспортном аутсорсинге скорой медпомощи, в 2017 году более чем в три раза смогла увеличить выручку, в том числе за счет победы на пермских торгах по извозу бригад 03. Возросшую капитализацию перевозчик зафиксировал, реорганизовавшись в холдинговую структуру. Бывшие участники рынка, впрочем, сомневаются в прибыльности этого бизнеса.

В начале года компании бизнесмена Евгения Фридмана, работающие по госконтрактам по извозу бригад скорой помощи, перешли под управление новой структуры — ООО «Управляющая компания „Национальный медицинский холдинг“». Созданный осенью 2017 года в Перми «Нацмедхолдинг» управляет тремя компаниями — ООО «Феникс-Менеджмент», ООО «Феникс-Девелопмент» и ООО «Эмердженси Департмент Медикал-Ульяновск». Единственный учредитель и директор ООО УК «Нацмедхолдинг» Ибрагим Хамидов — партнер по бизнесу основного владельца группы «Феникс» Евгения Фридмана.

Все компании зарегистрированы в Ульяновске, где «Феникс» планирует строительство отделения экстренной медицинской помощи. Учредителем компаний значится Михаил Фридман, отец бизнесмена. Основная компания группы, держатель госконтрактов — ООО «Феникс-Менеджмент» в прошлом году перерегистрировалась из Москвы в Ульяновск. По данным „Ъ-Прикамье“, это была просьба местных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.