УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов выявлено хищение около 1,4 млн рублей. Деньги были выделены в рамках реализации государственной региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы».

Установлено, что действуя по предварительному сговору двое жителей Сурского предоставили в Минсельхоз фиктивные документы, на основании которых конкурсной комиссией им были выделены средства гранта. Перечисленными денежными средствами они в дальнейшем распорядились по собственному усмотрению.

«В отношении данных жителей области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России «Мошенничество». В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления, дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также выявление возможных соучастников преступления» , — уточняют в пресс-службе УФСБ.