Каждое рабочее место, создаваемое в высокотехнологичном центре медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Димитровграде Ульяновской области, обеспечит создание не менее десяти вакансий в смежных отраслях или в общей сложности около 15 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил в понедельник журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Каждое рабочее место, которое создается в этом центре, генерирует создание не менее десяти рабочих мест в смежных отраслях. <…> Почти 1,5 тыс. новых рабочих мест в самом медицинском центре, умножайте на десять — вот 15 тыс. рабочих мест», — сказал он в кулуарах заседания экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности.

Губернатор добавил, что это хорошая перспектива прежде всего для молодых людей не только из Ульяновской области, но и для тех, кто готов переехать из близлежащих регионов — Татарстана, Самарской и Пензенской областей.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в беседе с журналистами отметил, что «Димитровград является одной из главнейших точек в стране в области и радиационной медицины, и тех фундаментальных исследований в области атомной энергетики», которые здесь проходят уже более 50 лет.