Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов региональному Министерству промышленности, строительства, ЖКК и транспорта. Совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры обсудили 7 марта.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию 1 марта Президент России Владимир Путин поставил задачу по развитию экономики страны, выделив среди ключевых позиций модернизацию транспортной и дорожной инфраструктуры.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что развитие современного дорожного хозяйства напрямую влияет на уровень жизни населения. «Сейчас на областных дорогах ежедневно задействовано порядка 800 пассажирских автобусов, в Ульяновске – более тысячи. Задача обновления подвижного состава поставлена для всех – и для частных перевозчиков, и для государственных. Мы должны обеспечить высокий уровень пассажирских перевозок», — отметил глава региона.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили планы и приоритетные направления в железнодорожной и авиационной отрасли. Так, по инициативе Губернатора Ульяновской области в следующем году на железнодорожном вокзале «Ульяновск-Центральный» начнется возведение тоннеля для выхода пассажиров на третью платформу. При строительстве применят современные технические решения и требования к обслуживанию маломобильных пассажиров.

По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в 2018 году будут сохранены пригородные направления поездов. Также он сообщил, что в текущем году продолжится модернизация авиационного комплекса, а именно — строительство нового здания центра организации воздушного движения, развитие аэропорта «Ульяновск Восточный».

Еще одним приоритетным направлением в развитии транспортной системы региона является внедрение цифровых технологий. «Серьёзным ресурсом для развития отечественного транспорта должны стать цифровые технологии и сервисы, которые сегодня активно внедряются во всех сферах жизни, становятся мощным фактором качественного роста», — заявил Президент России Владимир Путина на пленарном заседании Съезда транспортников России 5 марта 2018 года.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА