14 марта в промзоне в Заволжье открылась вторая очередь наноцентра. Общая площадь нового административно-лабораторного корпуса составляет около 2,5 тысяч кв.м. В новом, четвёртом, корпусе ULNANOTECH разместились два резидента — компании Металл-Композит и РуГаджет. Резиденты работают в тесной кооперации с новыми компаниями индустриального парка Заволжье, в частности, с немецко-японской компанией DMG MORI.

«Сегодня мы сделали очередной шаг в реализации нашего главного регионального проекта – проекта «Технологическая долина». Мы дали символический старт работе его ключевого, стержнеобразующего элемента — второй очереди комплекса Ульяновского наноцентра. В Наноцентре располагается 10 технологических компаний, жизнь получили более 100 стартапов.
Он имеет статус технопарка высоких технологий, является одним из лидеров рейтинга по оценке эффективности технопарков России и входит в десятку лидеров Национального Рейтинга Технопарков России. С участием Наноцентра удалось привлечь инвестора для строительства в Ульяновской области первого в России оптового ветропарка 35 Мвт — компанию «Фортум», на базе наноцентра созданы кафедры совместно с УлГТУ «Технологии ветроэнергетики», «Интернет вещей». Все это говорит о том, что мы выбрали верный вектор развития, озвученный Президентом в Послании: создавать современную экономику и развивать человеческий потенциал», — прокомментировал губернатор.



Ленточку в NANOTECH не режут, а разбивают. Жидкий азот.



Также на торжественной церемонии открытия второй очереди нанотехнологического центра ULNANOTECH Губернатор Сергей Морозов наградил лауреатов Всероссийского конкурса «Инженер года» от Ульяновской области

Фото, видео — Татьяна Фадеева, Репортёр 73, Минконкуренции УО, Рустем Давлятшин