Глава администрации Ульяновска встретился с авторами композиции.

Слова написала 16-летняя учащаяся творческого объединения «Киношкола 73» Полина Максимова, аранжировка и музыка — творение её руководителя Бориса Куломзина.

В клипе снялись учащиеся «Киношколы 73», ансамбль эстрадного танца «Счастливое детство» и ещё более 300 участников творческих коллективов города. Съёмки клипа проходили на центральных площадях, у памятников Карамзину и Гончарову. Участники группы даже забрались на крышу Мемцентра. С высоты птичьего полета при помощи квадракоптера, ребята сняли потрясающие по своей красоте виды города.

На встрече Алексей Гаев взял слово с юной ульяновской поэтессы – написать стихи к новой песне к 370-летию родного Ульяновска.

Талантам «зелёный свет»

С руководителем творческого объединения Борисом Куломзиным Алексей Гаев обсудил вопросы деятельности киношколы. За шесть лет её существования более 300 ребят успешно освоили все этапы создания кино, примерили на себя роли актёров и режиссеров. Многие выбрали для себя творческую профессию.

«У нас с вами есть общая задача – выявить и развить у детей творческие способности, внести вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодёжи. Это очень важно — открывать стране и миру незаурядных, увлеченных, способных на поступки людей. Я считаю, что фильмы, снятые на базе вашей киностудии, просто необходимо демонстрировать на классных часах, внеурочных занятиях в общеобразовательных учреждениях. Уже в ближайшее время мы запустим проект «Классные показы», — отметил Алексей Гаев.

В числе обсуждаемых тем оказался и вопрос размещения многоформатной киностудии. Глава администрации Алексей Гаев поручил своему заместителю Ольге Касимовой подыскать оптимальные варианты для занятий детей.

Ульяновский самородок

«Для меня встреча с Алексеем Гаевым стала полной неожиданностью. В своих стихах я очень хотела рассказать всем горожанам и гостям города о богатой истории Симбирска-Ульяновска, об известных людях, добрых традициях и самобытной культуре», — поделилась Полина Максимова.

Полина заканчивает 9-й класс гимназии №13. В творческой копилке девочки уже более 30 поэтических произведений. А начала она свой творческий путь ещё в 1 классе. В прошлом году она вошла в десятку лучших на творческом отборе в Московскую театральную школу имени Олега Табакова. Уже летом девочку ждут конкурсные испытания. В мечтах — освоить профессию актрисы и режиссёрское дело.

Детская киношкола

За годы своего существования творческая школа превратилась в уникальную площадку для съёмок короткометражных фильмов. Ученики студии вместе с преподавателями сняли 10 киноработ. Российские зрители уже смогли увидеть два документальных фильма – «Последний город СССР» и «Через Волгу». Собственно говоря, клип, который презентовали Алексею Гаеву, должен стать по замыслу режиссера саундтреком к новому фильму «Колесо времени. Симбирск». Борис Куломзин отметил, что это будет по-настоящему масштабная и исторически точная работа. Он обратился за помощью в создании киношедевра к главе городской администрации. Уже в ближайшее время руководство Ульяновска рассмотрит вопрос софинасирования проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.