14 марта Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев посетил ряд мебельных предприятий в Заволжском районе города Ульяновска, где производят кухонные гарнитуры, детскую и мягкую мебель. В ходе встреч Анатолий Александрович проинформировал работников о перспективах социально-экономического развития региона и ответил на вопросы, затрагивающие проблемы промышленного производства, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Анатолий Бакаев отметил, в 2017 году практически по всем показателям наш регион продемонстрировал положительную динамику. Так, индекс промышленного производства в январе-декабре 2017 года по сравнению с январем-декабрем 2016 года составил 106,7%. При этом уровень инфляции в Ульяновской снизился до 2,5% – аналогично среднероссийскому показателю. Уровень официально зарегистрированной безработицы среди экономически активного населения составил 0,47%. Это один из самых низких показателей в Приволжском федеральном округе. Впервые за постсоветский период принят профицитный бюджет области на 2018 год. Собственные доходы за 10 лет увеличились в 3,3 раза – с 12 млрд. 310 млн. рублей (47% бюджета) до 41 млрд. 215 млн. руб. (81% бюджета).

– Благодаря усилиям Губернатора Сергея Морозова и вопреки западным санкциям объём инвестиций в региональную экономику с 2005 по 2017 годы вырос многократно и достиг цифры 750 млрд. руб., – заявил Анатолий Бакаев. – За все эти годы от нас не ушёл ни один серьёзный инвестор. Реализовано 115 крупных инвестиционных проектов, в том числе 30 – с участием иностранных партнёров, большинство из которых представляют известные всему миру корпорации и компании. Создано более 23 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Подводя итоги встреч, спикер областного парламента подчеркнул, что существуют все необходимые предпосылки для того, чтобы Ульяновская область продолжила поступательное социально-экономическое развитие. И статистические данные, и реальное положение дел вселяют такую уверенность. Именно поэтому современный курс федерального и регионального руководства, приносящий реальные результаты, пользуется поддержкой населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.