О развитии микрорайона рассказали губернатор Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин на встрече с работниками Патронного завода.

По задумке властей, стадион «Волга» в ближайшие годы должен стать центром развития зимних видов спорта на Нижней террасе. Вместимость трибун планируется увеличить до 3 тысяч человек, также в планах — смена мачт освещения. Это позволит проводить здесь хоккеистам ульяновской «Волги» часть домашних матчей чемпионата России. Рядом со стадионом предполагается строительство крытого учебно-тренировочного ледового дворца с искусственным льдом.

Изменения затронут и ДК им. 1 Мая. Ремонт дворца культуры будут проводить поэтапно, в течение нескольких лет. В здании поменяют кровлю, обеспечат доступность для маломобильных граждан, отремонтируют фойе на 1-м и 2-м этажах, реконструируют сцену и концертный зал. А также организуют велопарковку и разобьют цветники.

Сквер за ДК им. 1 Мая могут благоустроить по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» уже в этом году. Для этого ульяновцам необходимо 18 марта на рейтинговом голосовании сделать выбор в пользу этой территории. Если сквер попадёт в список самых популярных, здесь уложат плитку на пешеходных дорожках, установят детскую площадку и малые архитектурные формы.

Также на Нижней террасе пообещали обустроить пляж и организовать площадки для отдыха взрослых и детей.

Кроме того, в 2018 продолжится ремонт многоквартирных домов и дворов. В доме №7 по ул. Шоферов поменяют кровлю и систему теплоснабжения, а на Почтовой, в доме №22, завершат ремонт фасада. Во дворах домов №23 и №27 по проезду Заводскому запланированы комплексные мероприятия по благоустройству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.